原创足协召开比赛作风和比赛方式会议强调“选择性被动比赛”也将被查处

  着力于制度建设和部门建设。系列Zuò品。

  本次会议前,8月17日,ZhōngGuó足协率先Fā布《中国足球协会关于进一步加强各类足球赛Shì赛风赛纪工作的通知》,表示要从严严肃处理涉事相关比赛记录人员,严厉打击假赌黑行为,并建立游戏博弈。Jì律黑名单制Duó。

  8月18日,中Guó足协再次发布《中国足球协会关于进一步加强裁判管理工作的通知》,对裁判工作提出9项要求,其中之一是:中国足协作风建设监督办公室、Cái判部、中国足协裁判办公室将设立裁判工作检查员。球队检查裁判工作,严格监督各级各类赛事的裁判工作,对涉嫌参与违纪违纪的裁判,将依规从重处罚,情节严重的将依法追究刑ShìZé任。

  移交司法机关处理。

  “中国足协的一系列动作,包括这次会议,都意味着中国足球比赛风格和纪律的治理是系统的,绝对不ShìYī阵风,而且这种Zhì理不只是中国人做的。足协本身就是Duō部门联合执法。”中国足协相关人士告诉记者。

  记者还了解到,“全国足球行业竞赛纪Lǜ和反兴奋剂工作会议”披Lù的几项重要内容包括:

  一是各职业俱乐部及相关赛事组委会Yīng启动自纠自查,提出整改意见,并Yú月底前上报中国足协。

  尤其是最近,一些中超、中甲、中乙俱乐部的比赛风格Hé纪律出现问题。二是中国Zú协再次明确表示,将会同公安部门严厉查处Zhōng超、中甲、中乙De假赌现象。当然,目前De调查对象主要是被举报的低级别职业联赛。团队。这一点也是中国职业联赛俱乐部关注的重点。需要说明的是,很多职业Jù乐部和相关工作人员,误判形势,很可能会付出非常Cǎn重的代价。

  三是突出“选择性被动博弈”。所谓选择性被动博弈,是指球队在部分博弈中选择消极应对。这种行为也将被视为被动博弈甚至游戏操纵行为,将Yǔ以查处。

  四、中国足协再次强调,对比赛风格Hé纪律的治理,不仅是针对职业俱乐部,也针对所有中国足球相关赛事,针对青少年赛事,针对Suǒ有俱乐部工作人员、教练员、球员和裁判员。.足球行业从业者。

  值得注意的是,为全面治理中国足球行业作Fěng,全面整Dùn中国足球行业的比赛作风和纪律,中国足协将成立职业联赛比赛督察组、Quán国足球比赛DūChá组。组、青少年足球Bǐ赛检查组和其他Zǔ,包括地方队。足协Huán将设立与比赛风格和纪律相关的GǎngWèi。“这些工作将在近期逐步展开。”中国足协的一位消Xī人士Gào诉记者。